财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
健康

英德多国开打新冠疫苗加强针 世卫组织提异议|大流行手记(8月4日)

2021年08月05日 08:59
T中
全国现有中高风险地区144个,为常态化防控以来最多。Delta变异病毒肆虐下,欧洲多国将疫苗加强针注射提上议程。英国将从下月初开始向民众提供3200万剂加强针。德国也宣布将从9月开始,为老年人、免疫力低下的人群提供辉瑞/BioNTech或Moderna疫苗加强剂注射。而世卫组织呼吁,基于疫苗接种“贫富不均”的现状,至少在9月底之前,应暂停新冠疫苗的强化接种,优先保障非洲、拉丁美洲等弱势地区的疫苗供给

  【财新网】(记者 黄蕙昭 综合)为应对Delta变异病毒威胁,英、德、法多国宣布启动疫苗加强针注射,此举却遭到世卫组织异议——富裕国家决定给自己的人民打加强针,而不是把这些剂量捐赠给较贫穷的国家,这引发了巨大的道德争议。

  据美国约翰·霍普金斯大学实时数据,截至美东时间8月4日,全球新型冠状病毒累计确诊病例超过1.99亿例,累计死亡约425.1万例,其中美国累计确诊病例超过3524.7万例,累计死亡约61.4万例,印度累计确诊超过3176.9万例,累计死亡超过42.5万例,巴西累计确诊病例超过1998.5万例。

责任编辑:任波
版面编辑:刘春辉

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

社论|激发民企金融需求

显影|印尼小岛中国城

美国发布《通胀削减法案》外国敏感实体指南

专栏|资金为何空转?

香港今年前十月累计27名学生自杀 港府推三层应急机制

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功