财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
健康

北京发现第6名新冠感染者 进京管控已升级

2021年08月02日 19:46
T中
新增病例为张家界返京确诊者密接,临床分型为普通型

  【财新网】(实习记者 曹媛 记者 许雯)由南京疫情外溢引发的北京关联病例还在增加。8月2日0时至15时,北京再新增一例确诊病例,为此前通报病例的密切接触者,前者自张家界返京后确诊。

  8月2日下午,北京市疾控中心副主任庞星火在发布会上通报上述情况。至此,北京本轮疫情已累计发现5名确诊病例和1名无症状感染者,涉及北京昌平区、房山区、 海淀区。

  新冠“德尔塔”变异毒株在南京机场“破防”,导致疫情迅速外溢,至张家界引发新的传播链,北京亦受波及,出现多起关联本地确诊病例。7月28、29日,昌平区、海淀区先后确诊两名病例,二者为夫妻;8月1日,房山区新增2名确诊病例、1名无症状感染者,他们来自同一家庭。上述五人均有张家界旅行史。

责任编辑:任波
版面编辑:边放

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

十四届全国人大二次会议开幕 李强总理作政府工作报告|实录(附视频)

最新财新周刊|拼多多竞业限制争议

94岁著名法学家陈光中出版口述自传

万科保债计划展期风波 最优房企如何渡过道道难关

政府工作报告:增强资本市场内在稳定性

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功