财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
健康

河南疫情已有65例阳性 源头为缅甸入境确诊患者

发布于 2021年08月02日 09:53
更新于 2021年08月02日 23:01
T中
经基因测序,最初2名感染者与缅甸入境并在郑州市六院进行治疗的确诊患者的毒株高度同源,均为德尔塔变异毒株

  【财新网】(记者 赵今朝 马丹萌)自7月31日披露发现本土疫情以来,河南三日共报告65例新冠阳性。

  8月2日晚8点,郑州召开新闻发布会通报,截至8月2日18时,此轮疫情导致郑州市新增本土确诊病例13例,无症状感染者50例。经基因测序,最初2名感染者与缅甸入境并在郑州市第六人民医院(下称市六院)进行治疗的确诊患者的毒株高度同源,均为德尔塔变异毒株。此轮疫情呈点状散发特点,63名感染者绝大多数与市六院有关联。

  此前,河南还报告了商丘市、驻马店市各发现的一例本土病例,均与郑州市六院关联。(参见《郑州新增27名新冠阳性 集中于境外输入定点医院》)

责任编辑:任波 包志明
版面编辑:刘潇

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

最新财新周刊|海归耗资近亿元研发飞机 被控诈骗政府20万

山西煤炭反腐深入 焦煤集团连查二人

国家烟草专卖局一副局长被查 反腐风暴进行时|特稿精选

烟草“伏虎”再出招 徐㼆被查

最新封面报道之二|布局养老金融

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功