财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
健康

研究称Delta感染者病毒载量为原始毒株1260倍 口罩令重返美国|大流行手记(8月1日)

2021年08月02日 09:08
T中
美国首都华盛顿特区重新施行强制口罩令,要求两岁及以上人员无论是否接种疫苗都要在室内公共场所戴口罩。广东CDC研究人员对62名Delta毒株感染者进行跟踪分析,发现Delta毒株感染者的呼吸道病毒载量是原始毒株感染者的1260倍。从全球范围看,疫苗接种呈现严重的国际不均衡态势,欠发达国家和地区疫苗接种率普遍偏低

  【财新网】(记者 黄蕙昭 综合)研究显示Delta毒株的传播性可能是原始毒株的两倍以上,“高病毒颗粒”和“短潜伏期”是其两大特点。Delta变异病毒扩散压力下,口罩令重返美国,印度则再度遭遇新一波疫情威胁。

  据美国约翰·霍普金斯大学实时数据,截至美东时间8月1日,全球新型冠状病毒累计确诊病例超过1.98亿例,累计死亡约422.2万例,其中美国累计确诊病例超过3499.6万例,累计死亡约61.3万例,印度累计确诊超过3165.5万例,累计死亡超过42.4万例,巴西累计确诊病例超过1991.7万例。

责任编辑:任波
版面编辑:邱祺璞

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读
财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功
相关文章
    大家正在看