财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
健康

科兴疫苗加强针数据:对原始毒株中和抗体滴度倍增

2021年07月27日 19:30
T中
研究称两针接种后,受种者体内中和抗体滴度下降迅速,6个月后跌破阳性阈值,接种第3针后,中和抗体水平达到仅接种2针的3至5倍

  【财新网】(记者 王礼钧)研究称新冠灭活疫苗第三针大幅提升免疫反应,中和抗体滴度较接种两针后提高数倍,但针对变异株是否有相同效果仍待研究。

  7月25日,上传至预印本平台medRxiv一篇论文介绍了这一结果。这一研究由江苏省疾控中心、复旦大学和北京科兴中维生物技术有限公司(下称科兴)合作完成,论文尚未通过同行评审。今年2月5日,国家药品监督管理局附条件批准科兴的新型冠状病毒灭活疫苗(Vero细胞)注册申请,公司已向全国供货数亿剂。

责任编辑:任波
版面编辑:王影

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

广州与清远争夺省运会U15男足冠军涉嫌假球 广东省纪委立案调查

专访白川方明:中国应吸取的日本真正的教训

多年涉网络赌博 缅甸亚太新城主席在泰国落网

末伏南方高温天气仍持续 长江中下游或夏秋连旱

社论|政府过紧日子如何常态化

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功
相关文章
    大家正在看