财新传媒
财新传媒
财新通行证
健康

巴西公布科兴疫苗真实世界数据 一城市确诊率下降80%

2021年06月01日 17:51
T中
研究方称,对当地的观察仍将持续一年;巴西疫情仍未得到有效控制

  【财新网】(实习记者 沙莎 记者 王礼钧)真实世界研究显示科兴新冠疫苗可遏制疫情扩散。当地时间5月31日下午,巴西Butantan研究所公布塞拉纳市全面接种科兴疫苗项目(下称“S计划”)的研究成果。数据显示,超95%的塞拉纳成年人口完成两剂科兴疫苗接种后,当地确诊率下降80%、住院率下降85%、死亡率下降95%,形成“国中免疫带”。未接种的儿童群体也受到了免疫保护。

  S计划由Butantan研究所牵头进行,经过伦理委员会批准,由巴西卫生部和塞拉纳市政厅合作展开。塞拉纳(Serrana)位于巴西圣保罗州,约有45600名居民,其中包括超30000名成年人,人口基数较小,且每天约有1/4的居民前往邻市贝朗普雷托(Ribeiro Preto)务工,人口流动性高。

责任编辑:任波
版面编辑:刘春辉

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

全国人大授权国务院在部分地区开展房地产税改革试点

【编辑絮语·凌华薇】预期管理防止危机

解药|年销68亿元背后:地佐辛过度用药之问

专栏|建议设立全球卫生理事会

王永利:关于房地产税的几点看法

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功
相关文章
    大家正在看