财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
科技

华为在瑞典挑战5G禁令失败 将研究进一步法律救济途径

2021年06月23日 17:12
T中
瑞典行政法院支持华为的部分观点,即瑞典邮电局应当在禁令发布前与华为沟通,是其工作失误,但法院认为,这不会改变华为被封禁的结果,因此没有撤销禁令

  【财新网】(记者 张而弛)华为未能通过法律诉讼,推翻瑞典政府的5G禁令。当地时间6月22日,位于瑞典首都斯德哥尔摩的瑞典行政法院做出判决,驳回华为请求,认为瑞典政府无需更改针对华为和中兴两家中国通讯厂商的5G禁令。

  瑞典行政法院认为,瑞典邮政和电信局(下称邮电局)有理由要求,参与5G频谱拍卖的电信运营商不在5G网络中使用华为设备,并要求那些已经安装了华为5G设备的运营商在2025年1月1日前将其移除,以保证瑞典的国家安全。

责任编辑:屈运栩
版面编辑:李东昊

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

财新周刊|经济扩张速度略缓

民办高教龙头回应债务纠纷:恐无力赎回美元可转债

恒丰银行股权变动 山东省AMC接棒中央汇金成第一大股东

包商、锦州与恒丰:处置问题银行探路|特稿精选

电子科技大学领导班子调整 “杰青”胡俊任校长

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功