财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
健康

深圳东莞中考不推迟 定点医院设置隔离考场

2021年06月23日 07:01
T中
广州市此前曾因疫情宣布推迟中考,尚未通知具体开考时间

  【财新网】(记者 黄荣)受深圳机场境外输入疫情影响,深圳、东莞两市新冠肺炎病例零星出现,给即将到来的中考考务工作带来挑战。

  6月22日下午,深圳市宣布该市中考时间不作调整,仍于6月26日至28日举行。深圳市教育局副局长王水发在新闻发布会上称,将与卫健疾控部门密切合作,制定疫情防控措施,全面保障中考平稳顺利进行。

  6月21日,东莞市也宣布中考时间不作调整。东莞中考时间与深圳同步。

  两市的中考保障措施基本类似,主要包括设立隔离考场、备用隔离考点以及普通考点的隔离考场。隔离考场均设于两市指定的新冠肺炎救治医院,分别是深圳市第三人民医院和东莞市第九人民医院,供可能出现的确诊病例、无症状感染者、核酸检测阳性考生参加考试。

责任编辑:贺信
版面编辑:王影

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

美国参议院通过TikTok禁令议案 拜登称明天将签署

需求难消化供应 上海写字楼空置率创20年新高

海外风向|美国将全面禁止竞业限制

华为再推新版问界M5 价格对标理想L6

美国4月PMI全线下跌 制造业意外跌破荣枯线

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功