财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
健康

印尼确诊破200万 研究称中和抗体组合对变异株有效|大流行手记(6月21日)

2021年06月22日 08:57
T中
印度尼西亚新冠确诊破200万,印尼政府进一步收紧公共活动限制措施;研究称由两种类型的抗体组成的组合疗法对多种新冠变异病毒有效;吉利德称瑞德西韦降低了新冠肺炎住院患者的死亡率;深圳将10日—18日深圳机场停留1小时以上的人员健康码统一转为黄码,希望筛选出潜在的阳性病例

  【财新网】(记者 黄蕙昭 综合)Delta变异病毒影响下,印度尼西亚疫情继续抬升。应对变异病毒威胁,新冠肺炎治疗研究现新动向,一研究称相比单一给药,中和抗体组合疗法对变异病毒更为有效;同日,吉利德也发布其抗病毒药物瑞德西韦的效力分析,称该药有助于降低住院患者死亡率。

  据美国约翰·霍普金斯大学实时数据,截至6月21日,全球新型冠状病毒累计确诊病例超过1.78亿例,累计死亡约386.8万例,其中美国累计确诊已达3355.1万例,累计死亡约60.2万例,印度累计确诊超过2993.5万例,累计死亡约38.8万例,巴西累计确诊约1792.7万例。

责任编辑:任波
版面编辑:邱祺璞

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

农发行张宝江调任交通银行党委副书记 有望出任行长

涉案时长20余年 贵州原书记孙志刚将在天津受审

结构化发债揭盖子|特稿精选

今日收盘:光伏板块爆发 创业板指上涨0.88%

新加坡病例激增 新冠KP.2变异株或引发夏季感染潮

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功