财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
汽车

何小鹏:2023年将出现智能汽车行业跳升拐点

2021年06月11日 08:38
T中
行业普遍认为,自动驾驶技术是智能汽车核心,将消费者注意力从驾驶中解放出来之后,各类商业场景才有想象空间

  【财新网】(记者 安丽敏)智能汽车行业会在2023年到达跳升拐点,高级别辅助自动驾驶开始在中国落地,届时消费者可能不会考虑购买不具备这类功能的汽车。6月10日,小鹏汽车(NYSE:XPEV)董事长何小鹏在中国汽车蓝皮书论坛发表上述观点。

  按照国际自动机工程师学会分级标准,自动驾驶以L3级为分界点,以上为高级别自动驾驶,以下为辅助自动驾驶。行业当前达成共识,分级标准涉及法律责任,打通更多交通场景比适应分级重要。高级别辅助自动驾驶是指能够解决城市等复杂交通场景,可达到L4级功能体验,但实际上仍为L2级辅助驾驶。

责任编辑:贺信
版面编辑:许金玲

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

分析|特朗普遇刺如何改变了选战 又是否会改变美国

反腐记|一“虎”被捕 一“虎”受审

6月新增社融3.3万亿元 新增信贷主要靠企业贷款支撑

最新财新周刊|曾毓群想拿回主动权

病案录|患糖尿病的年轻人

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功