财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
健康

香港金管局要求银行关键职员不打疫苗就两周一测

2021年06月02日 15:05
T中
香港证监和保监也对业界发出呼吁

  【财新网】(驻香港记者 尉奕阳)6月1日,香港银行、证券、保险监管部门齐致函业界,呼吁经常与客户接触的前台岗位职员,尽快接种新冠肺炎疫苗。

  银行界收到了最明确的指示,持牌机构须向监管部门递交须接种疫苗的关键岗位人员名单,未接种者须两周检测一次。清单涵盖前台见客岗位以及关键的中后台功能支持岗位,例如银行网点职员、财富管理和商业银行业务职员,以及信息技术、数据中心、库务和结算部门职员等。

  证券和保险界亦收到类似接种要求,但不必强制向监管部门递交名单,也未明确规定未接种者的检测周期。

责任编辑:王端
版面编辑:刘潇

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

海航高管家族的裙带交易|特稿精选

雪松泡沫破了|编辑荐读

普京宣称乌东四州完成“入俄”,前线俄军再遇包围

连载|甘肃肃贪风暴回眸之一:巡视“回马枪”(附视频)

二手车反向开票制度生效 近期政策改革鼓励经销模式

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功
相关文章
    大家正在看