财新传媒
财新传媒
财新通行证
科技

高通一季度业绩超预期 预计芯片短缺年底有望缓解

2021年04月29日 18:40
T中
全球智能手机市场复苏推动高通业绩增长。目前,半导体短缺不仅仅是体现在高通手机业务中,而是贯穿其所有产品线

  【财新网】(记者 翟少辉)全球智能手机市场复苏推动高通业绩增长。美国时间4月28日,芯片巨头高通(NASDAQ:QCOM)于美股盘后公布了截至3月28日的2021财年第二季度财报:按非美国通用会计准则(Non-GAAP)计,营收79.25亿美元,同比增长52%;净利润21.85亿美元,同比增长115%;每股收益1.9美元,同比增长116%。

  当季营收、利润超预期。此前分析师平均预期,当季营收为76.2亿美元,每股收益1.67美元。财报发布后,高通股价在盘后交易中涨5.29%。过去一年,高通股价累计上涨73.6%,同期费城半导体(SOX)指数涨幅为76.8%。

责任编辑:覃敏
版面编辑:刘潇

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

最新封面报道之二|现金类理财定规

最新财新周刊|“饭圈”生态畸变(附视频)

陪审团未达成一致 华人科学家胡安明一审宣告无效

【编辑絮语·王烁】你是什么人

专栏|混乱的供应链

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功
相关文章
    大家正在看