财新传媒
财新传媒
财新通行证
汽车

自动驾驶装备竞赛难以持久 大疆推出低成本方案

2021年04月21日 12:35
T中
大疆方面认为,行业需要把传感器等硬件的成本降下来,有利于普及自动驾驶技术,也有利于积累更多数据

  【财新网】(记者 郑丽纯)无人机公司大疆创新此次首度参加上海车展。旗下大疆车载事业部研发的自动驾驶技术方案于4月19日公开亮相。该方案提出要降低对高成本传感器、高精度地图、外部数据源的依赖。从硬件配置看,大疆车载的方案有意压低了成本。

  初创车企都把自动驾驶技术方案视为核心竞争力,正在攻克车况复杂的城市场景。为此,激光雷达等部件纷纷上车,传感器动辄30多个,自动驾驶域控制器的算力奔向1000TOPS。

  装备竞赛暗潮涌动。以2017年末蔚来汽车发布的ES8和2021年1月发布的ET7两款产品对比,蔚来车型感知硬件从23个增加至33个。算力从2.5TOPS跳升至1016TOPS。

责任编辑:贺信
版面编辑:鲍琦

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

最新封面报道之二|现金类理财定规

最新财新周刊|“饭圈”生态畸变(附视频)

陪审团未达成一致 华人科学家胡安明一审宣告无效

【编辑絮语·王烁】你是什么人

专栏|混乱的供应链

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功
相关文章
    大家正在看