财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
汽车

北京鼓励自动驾驶汽车落地 示范区无人配送车获路权

2021年04月19日 19:48
T中
华为自动驾驶产品线总裁苏箐认为,当前自动驾驶商业化瓶颈仍然是技术,而不是政策法规

  【财新网】(记者 安丽敏)北京政策先行区鼓励经过验证的智能网联汽车开展收费商业运营服务,允许无人配送车上路运营。4月19日,北京市经信局发布《智能网联汽车政策先行区总体实施方案》(下称《方案》)显示上述信息。

  北京智能网联汽车政策先行区适用范围包括亦庄新城225平方公里规划范围、北京大兴国际机场以及六条高速路段。

  2020年9月,北京宣布在亦庄建设自动驾驶高级别示范区。北京市经信局发布的《方案》解读称,政策先行区是在自动驾驶高级别示范区基础上构建适度超前的政策措施,为自动驾驶汽车技术落地提供支撑。

责任编辑:贺信
版面编辑:邱祺璞

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

分析|特朗普遇刺如何改变了选战 又是否会改变美国

反腐记|一“虎”被捕 一“虎”受审

6月新增社融3.3万亿元 新增信贷主要靠企业贷款支撑

最新财新周刊|曾毓群想拿回主动权

病案录|患糖尿病的年轻人

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功