财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
科技

华为胡厚崑:年底推出5G港口设备标准

2021年04月19日 18:42
T中
胡厚崑认为,部分5G行业应用已基本完成从零到一的探索,转入规模复制阶段,这还需要建立行业标准,如制造业等行业挑战更大

  【财新网】(记者 何书静)5G网络加速建设,在行业领域中大规模应用还需要哪些要素?4月19日,在博鳌亚洲论坛2021年年会上,华为副董事长、轮值董事长胡厚崑表示,5G的行业应用要从1到N实现大规模复制,确立行业标准非常重要。

  “比如说在5G港口应用中,设备操控的可靠性标准是什么?这些标准定出来以后,企业会开发软件应用,设备企业会提供相应的港口机械设备。一旦有了标准,在港口这个行业从1到N大规模的复制就具备了非常好的条件。”胡厚崑表示。

  据胡厚崑介绍,目前华为正在和中国移动、交通部、各大港口合作建立5G港口的设备标准,预计年内立项,年底时正式推出。

责任编辑:屈运栩
版面编辑:张翔宇

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

特别报道|新冠隐形伤痕:抑郁、焦虑和精神健康

学生工时薪低至9元,莞深用工旺季遇冷

企业如何管理汇率风险? 外汇局发布操作指南

社论|准确把握反垄断法的初衷

新加坡监管趋紧 公开谴责加密货币对冲基金三箭资本|星港钱潮

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功
相关文章
    大家正在看