财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
健康

引进mRNA新冠疫苗投入巨大 复星郭广昌呼吁股东理解

2021年03月31日 22:40
T中
复星在mRNA新冠疫苗上投入不菲,也面临较大风险。复星医药董事长及总经理吴以芳告诉财新记者,公司正在按国家药监局要求,滚动提交相关的注册资料,包括药品资料和临床资料,同时也提供公司检验相关的工作

  【财新网】(记者 包志明)复星方面和德国生物药企BioNTech合作的mRNA新冠疫苗签约近一年,疫苗仍在引进大陆的审批过程中。3月31日,在复星国际2020年业绩发布会上,董事长郭广昌呼吁复星股东对疫苗研发中所面临的风险表示理解。

  郭广昌称,复星在业务开拓上一直比较谨慎,对风险看得比较深,去年复星团队在讨论mRNA新冠疫苗路线的时候,可以说是毫无把握。“我当时的想法是,这条技术路线是全新的,虽然有可能颗粒无收,但我们要为国民多提供一种选择,为国家多提供一种可能。”他还表示复星方面对疫苗的投入,“是以国家利益为先,是超越股东利益的”。

责任编辑:任波
版面编辑:杨胜忠

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

美国参议院通过TikTok禁令议案 拜登称明天将签署

今日收盘:TMT板块强势反攻 沪指上涨0.76%

需求难消化供应 上海写字楼空置率创20年新高

会计法修正草案首次提请审议 加大财务造假处罚力度

病案录|疟疾何以成为“疑难杂症”

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功