财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
地产

融创孙宏斌:三年内至少三家房企销售规模超万亿元

2021年03月12日 19:51
T中
孙宏斌称,土地“两集中”政策初衷增加土地供应、提高土地市场透明度,“‘三道红线’管企业、央行‘两道红线’管银行,土地‘两集中’政策管政府”

  【财新网】(记者 牛牧江曲)2020年,融创中国(01918.HK)净负债率由2019年底的172.3%降至96%;现金短债比由0.57上升至1.08,降负债成效初显。3月12日,融创中国发布2020年度业绩报告,显示上述信息。

  融创中国在业绩报告摘要中列出“三道红线”监管要求的指标数据,以展示其降负债成果。“三道红线”是指监管层于2020年针对房地产企业下达的融资新规,即房企剔除预收款后的资产负债率不得大于70%,净负债率不得大于100%,现金短债比不小于1。

责任编辑:贺信
版面编辑:李东昊

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

美国参议院通过TikTok禁令议案 拜登称明天将签署

需求难消化供应 上海写字楼空置率创20年新高

海外风向|美国将全面禁止竞业限制

华为再推新版问界M5 价格对标理想L6

美国4月PMI全线下跌 制造业意外跌破荣枯线

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功