财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
健康

美儿童或可年底前接种疫苗 英国创全欧最快接种速度丨大流行手记(3月1日)

2021年03月02日 07:58
T中
传染病学专家福奇表示,美国可能在秋季开始为14岁至18岁青少年接种新冠疫苗;英国将在本月开始为40岁以上的普通民众接种新冠疫苗,在年度预算声明中,财政大臣预计将额外宣布16.5亿英镑用于资助该国加快疫苗接种;印度开始第二阶段新冠肺炎疫苗接种工作,面向60岁以上的民众以及40岁以上患有糖尿病等基础病的人群;康希诺董事长预计未来几个月内疫苗年产能有望扩大至5亿剂;南非政府放松针对疫情的“封锁令”等级

  【财新网】(记者 文思敏 综合)随着英美等发达国家疫苗接种计划深入,可接种新冠疫苗的群体正在不断扩大。美国白宫抗疫首席顾问、传染病学专家福奇表示,美国可能在秋季开始为14岁至18岁青少年接种新冠疫苗,年纪更小的5岁至13岁儿童则可能在今年年底或2022年年初开始接种。

  美国CDC表示,截至2月28日,全美已接种了超过7500万剂新冠疫苗,且已经配送9640多万剂疫苗到全国各地。至于刚刚获美国食品及药物管理局批准紧急使用的强生疫苗,已经于2月28日晚上付运,3月2日将开始供应各州接种。强生表示预计3月底前在美国国内配送2000万剂疫苗,夏季前配送一亿剂。

责任编辑:任波
版面编辑:王影

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

广州:不以时空伴随划定密接,核酸检测不扩大范围

火线评论|因应变化,以有温度的防疫熬过这个寒冬

喊冤26年 河南“杀人犯”谢哲海终获无罪判决

今冬以来最强寒潮南压 全国多地降温剧烈

江泽民同志治丧委员会公告(第1号)

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功