财新传媒
财新传媒
财新通行证
健康

港府凌晨封锁佐敦疫区 居民检测完成前禁止离开该区

2021年01月23日 14:47
T中
约有1万人受影响,港府希望在48小时内完成行动

  【财新网】(驻香港记者 文思敏)香港油麻地地区疫情愈发严峻,多栋大厦污水样本检测持续呈阳性。1月23日凌晨4时,香港特区政府宣告,将油麻地佐敦区内约5万平方米的片区划为“受限区域”,要求该区域内人士须留家强制检测。港府希望在48小时内完成行动,实现“小区清零”的目标。

  这是香港政府自2020年12月8日为封锁高风险处所制定相关法律框架以来,首次引用该法例发出“禁足令”。(参见:香港新冠重症患者增加 港府颁新规可要求“封锁检测”

责任编辑:王端
版面编辑:杨胜忠

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读
财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功
相关文章
    大家正在看