财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
健康

香港八成新冠康复者半年后仍会疲倦失眠记性差

2021年01月18日 18:20
T中
专家认为,肠道微生态的持续失衡导致人体免疫力不足,可能是造成新冠康复者长期不适的原因之一

  【财新网】(驻香港记者 文思敏)新冠疫情暴发逾一年,全球感染人数近亿,多项研究显示,新冠患者出院后仍有长期症状。1月18日,香港中文大学披露的最新调查显示,在2020年2月至4月期间住院的30名新冠肺炎康复者中,80%的患者在痊愈超过6个月之后,仍然有至少一项症状持续,包括疲倦、记性差、失眠等。

  参与调查的新冠康复者中,年龄分布为20岁至72岁,仅有三成有长期病。在2020年2月至4月入院时,20%的患者症状轻微,76.6%的患者症状为中度至严重。研究团队于今年1月,通过电话访问的方式调查发现,83.3%的患者痊愈3个月后仍持续出现疲倦、记性差、失眠、呼吸困难和脱发等症状,80%的患者痊愈6个月后仍有上述症状,且三分之一同时具备三种以上症状。

责任编辑:王端
版面编辑:刘潇

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

中宣部副部长张建春接受纪律审查和监察调查

受美元易升难降影响 人民币汇率贬至7.26

中航协:民航公商务旅客转向高铁

省委原政法委书记落马后 海口公安局长韩运发再被查

经济大省证监一把手被带走 一线监管如何抵挡诱惑

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功