财新传媒
财新传媒
财新通行证
科技

中国联通最快明年底2G全面退网 并推进3G逐步退网

2020年11月13日 07:14
T中
三大运营商同时运营2G、3G、4G、5G四张网络,面临网络复杂、运营成本高等问题。2G、3G的退网是移动通信更新换代的必然选择

  【财新网】(记者 屈慧)随着5G时代来临,2G/3G网络正逐步退出。11月12日,在第十一届全球移动宽带论坛时代上,中国联通5G共建共享工作组组长苗守野称,今年底,中国联通计划240个本地网2G退网,最快在明年底实现2G全面退网。同时,今年底会将3G网络降至1载频,并推进3G逐步退网。

  “4G处于成熟期,5G迎来大规模发展时期,聚焦5G发展则必须减小2G/3G的牵绊束缚。”

  苗守野称,中国联通的目标是要通过上述措施形成4G+5G协同的极简网络。

责任编辑:覃敏
版面编辑:许金玲

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读
财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功
相关文章
    大家正在看