财新传媒
财新传媒
财新通行证
消费

普华永道主席:中国半数家庭消费超过去年 仅有增长不够

2020年11月12日 22:35
T中
2020年,尽管受到疫情和全球消费放缓的影响,中国消费家庭仍有一半以上消费量超过去年

  【财新网】(记者 刘雨锟)“过去四十年,中国让7.5亿人摆脱贫困,中国儿童的平均受教育年限从8.8年上升到13.9年,这让人印象深刻。问题是如何在新的发展阶段继续推进社会目标,维持这样增长?”11月12日,普华永道全球主席罗浩智在中国发展高层论坛上提出这一问题。

  中国经济增长仍在继续。罗浩智援引普华永道最新全球消费者洞察数据称,2020年,尽管受到疫情和全球消费放缓的影响,中国消费家庭仍有一半以上在今年的消费量超过去年。罗浩智称,这可为全球疫情后经济复苏提供更多的动力。

责任编辑:屈运栩
版面编辑:刘潇

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读
财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功
相关文章
    大家正在看