财新传媒
财新传媒
财新通行证
健康

拜登防疫谋变 履新后欲推7大政策扭转美国颓势

2020年11月11日 10:21
T中
特朗普政府的抗疫工作此前饱受医学界批判,拜登称,防疫工作将会是他次年1月20日履新后的头等大事。在11月8日提出的防疫方案中,拜登团队明确7大政策,包括通过强制佩戴口罩、扩大检测及加速疫苗研发等措施遏制疫情

  【财新网】(实习记者 尤方明 记者 马丹萌)截至美国时间11月9日,全美新冠确诊病例已破千万。刚从总统大选中胜出的拜登与其竞选团队在11月8日公布了一系列防疫政策,力图帮助美国“重回正轨”。

  美国目前是全球新冠确诊病例排名第一的国家,其确诊病例和死亡人数接近全球的1/4。据美国约翰斯·霍普金斯大学实时数据显示,11月9日当天,美国新增105930名新冠确诊病例,这是美国单日新增确诊病例连续第五天突破10万。截至11月9日,美国新冠确诊病例累计已超过1000万,死亡人数更是逼近24万。

责任编辑:任波
版面编辑:王影

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

银保监会课题组:影子银行具有天使与魔鬼两重性

【周六特供】蛋壳破碎 何以至此

香港证监会拟在港股全面推行实名制

重庆永川一煤矿一氧化碳超限已致18死 多次曝出安全隐患

华晨汽车集团原董事长祁玉民被查 公司身处破产漩涡

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功
相关文章
    大家正在看