财新传媒
财新传媒
财新通行证
健康

大流行手记|8月19日:英国拟全国筛查无症状感染者 澳大利亚将免费接种疫苗

2020年08月20日 07:57
T中
德国总理默克尔称,如疫情继续暴发政府将不再放松社交限制措施;英国计划在10月之前将检测能力从每两周检测28000人提升到15万人;澳大利亚政府承诺免费向全国人民提供新冠疫苗并强制接种

  【财新网】(记者 文思敏 综合)新冠疫情仍处于全球大流行阶段,加速药物研发迫在眉睫。近日,冠状病毒欧洲加速研发联盟(CARE)宣布成立,这是欧洲针对新冠药物研发规模最大的倡议,旨在加快针对当前新型冠状病毒以及未来潜在冠状病毒威胁的药物研发。

  目前,尚无针对新冠病毒的特效药物研发成功,老药新用尝试也未获得突破性进展。CARE联盟旨在通过老药新用以及特效药和抗体研发,抗击新冠病毒。该联盟将整合来自中国、比利时、丹麦等国家的37个成员单位自2月以来的相关研究成果,经实验验证安全性后,联盟将对最具前景的候选药物开展人体临床试验。

责任编辑:任波
版面编辑:邱祺璞

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读
财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功
相关文章
    大家正在看