财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
健康

欧洲成立最大冠状病毒药物研发联盟 中国机构加入

2020年08月19日 15:57
T中
获得7770万欧元支持;GHDDI加入联盟

  【财新网】(实习记者 金亦辰 记者 邸宁)新冠疫情仍处于全球大流行阶段,加速药物研发仍迫在眉睫。近日,冠状病毒欧洲加速研发联盟(CARE)宣布成立,这是欧洲针对新冠药物研发规模最大的倡议,旨在加快针对当前新型冠状病毒以及未来潜在冠状病毒威胁的药物研发。

  CARE联盟由欧洲创新药物计划(IMI)支持,汇集了来自中国、比利时、丹麦等国家的37个成员单位,整合了各机构自2月以来的相关项目和研究成果,联盟项目将持续5年。在疫情解决方案经过实验验证后,联盟将对最具前景的候选药物开展人体临床试验。这一联盟获得7770万欧元支持,资金来源包括欧盟、11家欧洲制药工业协会联合会(EFPIA)企业和3家IMI关联合作伙伴。

责任编辑:任波
版面编辑:刘潇

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

十四届全国人大二次会议开幕 李强总理作政府工作报告|实录(附视频)

阿里和腾讯继续“拆墙” 钉钉会议允许微信加入

94岁著名法学家陈光中出版口述自传

最新财新周刊|拼多多竞业限制争议

政府工作报告:增强资本市场内在稳定性

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功