财新传媒
财新传媒
财新通行证
健康

大流行手记|8月11日:俄注册全球首款新冠疫苗 新西兰102天后再现本土病例

2020年08月12日 08:34
T中
俄卫生部门称,新冠疫苗的免疫力可持续长达2年,世卫组织准备对该疫苗的安全性和有效性数据进行审查评估;新西兰最大城市奥克兰将实施为期三天的封锁;欧洲多国政府的防疫措施已趋向“常态化”,多地要求民众公共场合戴口罩

  【财新网】(记者 文思敏 综合)新冠疫情已造成全球逾2000万人感染,70多万人病故,如今人类与新冠病毒的对抗终于迎来了一线胜利的曙光。8月11日,全球第一款对抗新冠病毒的疫苗在俄罗斯注册,俄罗斯总统普京表示,这是全球抗击该流行病的一个里程碑。

  俄总统网站11日消息,普京当天在位于莫斯科州的总统官邸与多位俄政府官员举行视频会议时表示,这款疫苗由“加马列亚”流行病与微生物学国家研究中心以腺病毒为载体研制而成,“疫苗已通过必要检验,它能充分有效发挥功能,稳定生成抗体”。

责任编辑:任波
版面编辑:杨胜忠

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读
财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功
相关文章
    大家正在看