财新传媒
财新传媒
财新通行证
健康

大流行手记|7月23日:数千万儿童错过早教机会 印巴再刷新单日新增纪录

2020年07月24日 08:47
T中
全球至少4000万儿童因疫情错失早教;特朗普再次建议学校开放;印度和巴西均创造单日新增病例最高纪录;澳披露最新财年预算赤字数据,是自二战以来财务受到的最大打击

  【财新网】(记者 宿慧娴 黄姝伦 综合)儿童是疫情中最易受影响的弱势群体之一。联合国儿童基金会(UNICEF)近日发布的一份报告称,新冠病毒大流行造成了教育中断,托儿所和早教机构大量关闭,全球至少有4000万儿童错过了关键的学龄前早教机会。

  早期养育及学前教育阶段,是促进幼童大脑发育的黄金时间,不同成长环境中的孩子或就此拉开差距,此前科学成果已经证实。儿基会执行主任福尔(Henrietta Fore)指出,早期的托儿、幼儿教育为儿童方方面面的发展奠定了基础,疫情带来了威胁。

责任编辑:任波
版面编辑:邱祺璞

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

【专题】8月11日全国新增新冠25例 本土新疆9例

拜登提名非裔女参议员哈里斯为副总统候选人

疫情下零售业自救:线上销售暴增 外卖平台大放异彩

赖小民在华融做了什么|特稿精选

今日开盘:两市双双低开 沪指跌幅0.38%

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功
相关文章
    大家正在看