财新传媒
财新传媒
财新通行证
科技

爱立信二季度净销售额微增 中国5G合同毛利率为负

2020年07月17日 17:48
T中
预计中国5G合同在全生命周期内将取得盈利,但在二季度对毛利率产生了负面影响;由于中国5G合同增加,中国市场在总收入中占比提升至9%

  【财新网】(记者 何书静)爱立信在中国5G建设中获得份额,但早期合同影响利润水平。7月17日,爱立信(NASDAQ: ERIC)发布了二季度财报,由于中国5G合同毛利率为负,叠加存货减值,二季度网络业务的毛利率(排除重组费用后)降至40.5%,环比下降4.1个百分点,同比下降0.9个百分点。

  “在中国大陆加强市场地位具有重要战略意义,因为中国大陆预计将是未来关键需求的驱动力,将为我们带来规模。我们预计中国5G合同在全生命周期内将取得盈利,但在二季度对毛利率产生了负面影响”,爱立信总裁兼CEO鲍毅康(Börje Ekholm)表示。

责任编辑:覃敏
版面编辑:邱祺璞

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

欧美回国航班新增血清抗体检测 中转回国需二次检测

永续债赎回变卦 青海国投惹争议

终止连续五个季度收缩 香港第三季GDP环比升3%

“买爆”不再慌 外资持股警戒线从26%降至24%

波音、空客三季度环比减亏 合计亏损仍超13亿美元

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功
相关文章
    大家正在看