财新传媒
财新传媒
财新通行证
健康

有恙|研究称西班牙有5%新冠抗体阳性者,群体免疫再遭批

2020年07月09日 15:24
T中
欧洲国家迄今规模最大的一项血清学研究表明,在新冠重灾区的西班牙,只有5%的参与者的血清学检测呈阳性,即使疫情更为严重的马德里(Madrid)等城市地区,血清学阳性率也不超过15%,与群体免疫有较大差距,群体免疫“既不道德也不现实”

  【财新网】(实习记者 王怡然 记者 赵今朝)欧洲国家迄今规模最大的一项血清学研究表明,在新冠重灾区的西班牙,只有5%的参与者的血清学检测呈阳性,即使疫情更为严重的马德里(Madrid)等城市地区,血清学阳性率也不超过15%。

  据此得出的结论为,西班牙人群离达到“群体免疫”的标准(血清阳性率60%)还有很大距离。由于大约三分之一血清学阳性参与者没有表现出与COVID-19相关的症状,研究重申了迅速发现、查明和隔离确诊新冠病毒感染者以及密切接触人员的重要性。

责任编辑:任波
版面编辑:杨胜忠

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读
财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功
相关文章
    大家正在看