财新传媒
财新传媒
财新通行证
科技

5G敲定低时延广连接标准 垂直应用的春天来了吗?

2020年07月04日 13:46
T中
5G R16标准冻结,该版本补足了5G的三角能力,基本可用在工业互联网、自动驾驶等垂直领域。后续5G标准将继续根据行业需求演进

  【财新网】(记者 何书静)在建立起基础架构24个月之后,5G面向垂直行业的能力终于统一标准。7月3日,国际标准组织3GPP宣布冻结5G R16标准。R16又被称为“5G第二阶段”,它的落地将助推5G在工业互联网、自动驾驶、虚拟现实等垂直领域的应用。

  “R16的冻结,加上第一阶段的R15,意味着5G基本可以接受来自各种应用的挑战。无论是设备商、终端商或者是运营商,都没有必要再去观望。”3GPP RAN全会副主席、中国移动首席专家徐晓东在7月4日接受财新等媒体采访时表示。

责任编辑:覃敏
版面编辑:吴秋晗

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

欧美回国航班新增血清抗体检测 中转回国需二次检测

永续债赎回变卦 青海国投惹争议

终止连续五个季度收缩 香港第三季GDP环比升3%

“买爆”不再慌 外资持股警戒线从26%降至24%

波音、空客三季度环比减亏 合计亏损仍超13亿美元

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功
相关文章
    大家正在看