财新传媒
财新传媒
财新通行证
健康

北京一病例居家隔离14天期满与友聚餐 5日后确诊

2020年07月01日 17:03
T中
北京市委宣传部副部长徐和建表示,要严格落实居家隔离措施,组建巡查指导组,下沉疫情防控重点区域、重点点位开展巡回检查。对超范围活动的重点人员要转为集中管理,对解除隔离人员实施健康监测,实现闭环管理

  【财新网】(记者 周东旭)一新发地购物人员在隔离14天期满后,与多名朋友聚集、聚餐,5日后核酸检测结果为阳性。7月1日,在北京市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作新闻发布会上,北京市疾控中心副主任庞星火通报了相关案例。

  该女性20岁,住大兴区兴丰街道清源路与兴业大街交界东南角工地,未就业。6月11日到新发地市场购物,此后在住地内活动未外出,6月21日起陆续出现头痛、呕吐、嗅觉减退等症状,未报告,未就医。

  6月25日自认为居住隔离满14天,与多名朋友聚集、聚餐。6月30日核酸检测结果为阳性,当日由120救护车转运至大兴区人民医院就诊并确诊,临床分型为普通型。

责任编辑:张帆
版面编辑:邱祺璞

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读
财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功
相关文章
    大家正在看