财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
能源

中石化人大代表:建议做好顶层设计 推进氢能产业发展

2020年05月21日 23:38
T中
中石化集团下属公司负责人韩峰、吕亮功均认为,制约氢能产业的健康发展的因素包括缺乏统一规划,关键核心技术尚未突破,总体成本过高等

  【财新网】(见习记者 赵煊)氢能发展需要做好顶层设计,积极推动。2020年十三届全国人大三次会议召开前夕,全国人大代表、中国石油化工集团有限公司下属齐鲁石化公司总经理韩峰,以及镇海炼化分公司党委书记吕亮功做出如上建议。

  两人建议,应尽快出台国家层面的战略,把氢能发展纳入国家“十四五”能源规划,制定合理产业发展路线图;从地方层面,各地结合自身优势,利用产业集群,积极推动氢能产业发展。

  氢能属于二次能源,其燃烧后的产物是水,终端无污染排放。氢能的来源多元,通过燃烧煤炭、天然气,电解水,以及工业副产品等多种方式都可获得氢能。

责任编辑:范若虹
版面编辑:王影

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

美国参议院通过TikTok禁令议案 拜登称明天将签署

工行青海省分行设立人民武装部 为全国金融机构首例

特斯拉仍将生产入门级车型 正在开发网约车功能

海外风向|美国将全面禁止竞业限制

TikTok倒计时|特稿精选(附视频)

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功