财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
科技

一季度苹果中国区收入降7.5% 库克称4月下旬全球需求开始复苏

2020年05月01日 13:48
T中
当季苹果手机收入下降6.8%,收入占比罕见跌破五成。但苹果的服务、可穿戴两大新兴业务仍然位于增长区间

  【财新网】(记者 何书静)新冠疫情致使苹果手机收入下滑,不过服务等新业务仍增长强劲,一季度苹果总收入维持在增长区间。美国当地时间4月30日,苹果(NASDAQ: AAPL)发布2020年第二财季(2019年12月29日至2020年3月28)财报,实现净销售额583.13亿美元,同比增0.5%,实现净利润112.49亿美元,同比降2.7%,摊薄后每股盈利2.58美元。

  这一结果高于市场预期。据雅虎财经统计,分析师对营收的平均预期为564亿美元,对每股盈利的平均预期为2.26美元。而较苹果疫情前给出的预期下限630亿美元,本季实际营收仍低了7.5%。不过,疫情来袭之后,苹果门店陆续关闭,已于2月提示将无法实现一季度的营收目标。

责任编辑:覃敏
版面编辑:王影

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

最新财新周刊|物流降本何处着手

美国参议院通过TikTok禁令议案 拜登称明天将签署

TikTok倒计时|特稿精选(附视频)

美国4月PMI全线下跌 制造业意外跌破荣枯线

吕梁重大煤矿火灾致26死 山西能源局副局长等被问责

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功