财新传媒
财新传媒
财新通行证
健康

大流行手记|3月25日:印度全境封闭 将大幅增加检测量

2020年03月25日 22:02
T中
印度全境正式进入21天封闭状态,民众抢购生活必需品;非洲多国陆续出台措施管控人员流动;马来西亚73名医护人员感染新冠

  【财新网】(记者 宿慧娴 实习记者 王伊文)随着欧美疫情升温,亚非疫情抬头,更多国家为防止新冠病毒扩散,相继采取紧急措施。3月25日零时起,印度全境正式进入封闭状态,非洲多国近日也陆续出台措施管控人员流动。

  印度当局对新冠疫情的防控力度逐渐加大。3月24日当地时间晚8点,印度总理莫迪通过电视、网络发表长达29分钟的演讲,宣布全境封闭政策,持续3周。“如果我们无法在接下来21天内控制住疫情,那么这个国家和你的家庭都将倒退21年,许多家庭将被永远摧毁。”莫迪在演讲中强调。

责任编辑:任波
版面编辑:王影

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读
财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功
相关文章
    大家正在看