财新传媒
财新传媒
财新通行证
健康

大流行手记|3月23日:病毒走向非洲 发展中国家疫情抬头

2020年03月23日 22:45
T中
非洲、南亚和东南亚的疫情大有蔓延势头

  【财新网】(记者 宿慧娴 黄姝伦 综合)国际疫情继续呈暴发态势。在欧洲、美国和伊朗等地抗疫仍处于“白热化”的同时,非洲、南亚和东南亚的疫情大有抬头之势。

  病毒是否“怕热”,放过非洲?2月14日,埃及确诊了非洲大陆首个新冠肺炎感染病例后,非洲多国接连涌现患者。非洲与欧洲地缘相近,往来密切。非洲更是崛起的新兴市场,吸引着全球人员流动。

  病毒越过撒哈拉沙漠,蔓延至南部非洲。截至3月22日,非洲已经确诊了新冠肺炎病例1198例,涉及非洲43个国家和地区。与欧洲大陆接壤的北非地区是“重灾区”,阿尔及利亚(201例)、埃及(327例)、摩洛哥(115例)均过百例,南非有274例,西非的布基纳法索、塞内加尔也有较多病例涌现,近八成非洲国家卷入疫情。非洲疾控中心(Africa Centres for Disease Control and Prevention)披露了前述数据。

责任编辑:任波
版面编辑:王影

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

特稿|国联国金官宣合并 国企混改冲刺一线券商

聚焦|张文宏:疫情第二波是必然的,至少做一年打算

最新财新周刊|华为需要汽车

特朗普原则上放行TikTok交易 公司估值625亿美元融资后IPO 

字节能否跳动|特稿精选

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功
相关文章
    大家正在看