财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
科技

5G•场景|腾讯刘杉:云游戏最大挑战是高成本

2019年11月07日 07:51
T中
据腾讯内部分析,带宽是云游戏第一大成本项,占34%;刘杉认为,5G是云游戏普及所必需的环境

  【财新网】(记者 叶展旗)国内加速5G网络建设,游戏与视频被普遍认为将最先受益。11月6日,在腾讯Techo开发者大会上,腾讯杰出科学家、多媒体实验室总经理刘杉向财新记者称,云游戏确实是当下的热点,受到很高的期待,最大的挑战是高成本。

  云游戏是刘杉团队与腾讯游戏团队密切合作的一个项目。刘杉相信,云游戏在普及之前,成本要有大幅的下降。据腾讯内部的分析,云游戏的成本结构中,带宽是第一大成本项,占34%。其次是GPU(图形处理器)占27%、机架和电力占24%、服务器占15%。

责任编辑:覃敏
版面编辑:刘潇

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

证监会:监管异常交易 不是限制卖出

广州南沙桥梁事故责任人被控制 船只一个月前曾被罚款

湖南落马高官彭国甫被撤职

恒丰银行股权变动 山东省AMC接棒中央汇金成第一大股东

华为计划重新发布智界车型 未来或考虑推出增程版

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功