财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
民生

报告指疫情或加剧每个国家不平等程度 为史上首次

2021年02月03日 16:26
T中
乐施会对来自79个国家的295名经济学家进行调研,受访者中有87%的人预计新冠受疫情影响,其所在国家的收入不平等将会加剧或大幅加剧

  【财新网】(实习记者 宋天娇 记者 唐爱琳)新冠疫情或造成自有记录以来最严重的不平等加剧。近日,国际扶贫发展机构乐施会发布的最新研究报告《不平等病毒》显示,若不采取措施,疫情将同时加剧每个国家的经济不平等程度,为史上首次。

  据报告,乐施会对来自79个国家的295名经济学家进行调研,受访的经济学家中有87%的人预计受疫情影响,其所在国家的收入不平等将会加剧或大幅加剧;持这一观点的经济学家分布在77个样本国家中。此外,超过一半的受访者认为在其所在国家中的性别不平等可能或很可能加剧,约三分之二的受访者认为种族不平等也会呈现同样的情况,67%的受访者还认为当地政府并未出台任何计划以消除疫情导致的不平等现象。

责任编辑:王逸吟
版面编辑:刘春辉

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

湖南新晃山体滑坡失联8人均遇难 事发安置房依山而建

反腐记|半年尚未满 “伏虎”已新高

国民养老保险引入外资战投 德国安联参股2%

专业决定人生?报志愿如何定专业

最新财新周刊|“莫迪经济学”虚实 (附视频)

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功