财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
健康

解药|瑞德西韦治新冠获美正式批准 有效性争议持续

2020年10月24日 12:28
T中
瑞德西韦成为美国唯一完全获批新冠药物;不同临床试验结果表现差异明显,世卫组织此前称其“几乎无效”

  【财新网】(实习记者 金亦辰 记者 邸宁)10月22日,美国食品药品管理局(FDA)批准吉利徳科学公司(NASDAQ:GILD)研发的瑞德西韦用于COVID-19患者的治疗,这是目前美国唯一获得完全批准的新冠治疗药物。

  吉利徳称,该批准基于三项随机对照试验,包括近期发布的美国国家过敏和传染病研究所(NIAID)的双盲、安慰剂对照Ⅲ期ACTT-1试验最终结果。该试验表明,相较安慰剂,使用Veklury可帮助新型冠状病毒肺炎住院患者在多项结果评估中获得具有临床意义的改善。

责任编辑:任波
版面编辑:邱祺璞

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

湖南新晃山体滑坡失联8人均遇难 事发安置房依山而建

反腐记|半年尚未满 “伏虎”已新高

国民养老保险引入外资战投 德国安联参股2%

专业决定人生?报志愿如何定专业

最新财新周刊|“莫迪经济学”虚实 (附视频)

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功