财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
地产

融创服务启动上市 头部房企加速分拆物业

2020年08月07日 22:35
T中
融创中国、中国恒大等头部玩家渐次入场,物业行业的聚集效应也将更加突出

  【财新网】(记者 牛牧江曲)融创中国(01918.HK)拟分拆旗下物业板块融创服务在香港独立上市。8月6日,融创中国发布上述公告。公司称,当日融创服务向香港联交所递交了上市申请表格。

  招股书显示,截至到5月31日,融创服务在126个城市的在管面积为1.006亿平方米,其中73.3%为住宅物业,13.1%为商业物业。据财新记者梳理,融创服务的在管面积规模在上市同行中位列第七名。2019年,融创服务的营业收入为28.27亿元,净利润约2.7亿元。

  7月31日,中国恒大(03333.HK)也披露,正考虑分拆物业板块在香港联交所独立上市。

  至此,规模前五名的房企中,仅万科(000002.SZ /02202.HK)还未公开表示有上市计划。碧桂园(02007.HK)、保利地产(600048.SH)旗下的物业板块分别已于2018年、2019年上市。

责任编辑:贺信
版面编辑:吴秋晗

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

分析|特朗普遇刺如何改变了选战 又是否会改变美国

反腐记|一“虎”被捕 一“虎”受审

病案录|患糖尿病的年轻人

最新财新周刊|曾毓群想拿回主动权

今日开盘:两市双双低开 沪指跌幅0.25%

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功