财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
能源

国网湖南电力停工整顿 输变电工程致5人窒息死亡

2020年07月03日 23:12
T中
这是国家电网在三月内发生的第三起安全事故;此前6月1日国家能源局曾约谈国家电网,要求其汲取安全事故教训

  【财新网】(记者 陈雪婉)国家电网有限公司(下称国家电网)三个月内发生了第三起安全事故,涉事的国网湖南省电力有限公司(下称国网湖南电力)停工整顿。

  国网湖南电力安全监察部7月2日下发《国网湖南省电力有限公司关于开展停工整顿学习和安全隐患排查的通知》(下称《通知》),提及国网湖南电力子公司——湖南省送变电有限公司承建的衡阳衡南220千伏输变电工程,5名专业分包人员在深基坑作业时窒息死亡。

  湖南省衡阳县衡南县官方微信平台“微衡南”通报称,7月2日上午9时10分左右,衡南县云集街道堆子岭输变电工程施工点发生一起有限空间作业人员被困事件,5名被困人员经抢救无效先后死亡,事故原因正在调查中。

责任编辑:范若虹
版面编辑:邱祺璞

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

最新财新周刊|比亚迪:“卷王”养成(附视频)

特斯拉FSD入华渐行渐近 行业人士期待对标

法眼|法官检察官学位论文造假,影响几何

专栏|从上市公司年报看就业前景

显影|儿子随马航MH370失联十年 农民父亲写下3000首诗

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功