财新传媒
财新传媒
财新通行证
健康

张文宏:北京疫情防控越严对全国越有利

2020年06月17日 16:18
T中
对北京的疫情防控信心,来源于第一波时的防控经验,目前北京的防控措施与第一波时期已经很接近

  【财新网】(记者 周东旭)“很多人忧虑北京的疫情向何处发展,如果早期非常到位的话,北京的疫情是可控的。”6月17日,复旦大学附属华山医院感染科主任张文宏在清华大学经管学院的线上演讲中一再提到,对北京的疫情防控有信心。

  “信心来源于第一波时的防控经验,目前北京的防控措施与第一波时期已经很接近。”张文宏分析,北京疫情处于早期,已经扩大检测,尽全力追踪密切接触者,并且密接追踪中使用大数据,尽量做到了精准,“只有精准了才能提高效率,而不是全民检测。”

责任编辑:张帆
版面编辑:王影

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

特稿|国联国金官宣合并 国企混改冲刺一线券商

聚焦|张文宏:疫情第二波是必然的,至少做一年打算

最新财新周刊|华为需要汽车

特朗普原则上放行TikTok交易 公司估值625亿美元融资后IPO 

字节能否跳动|特稿精选

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功
相关文章
    大家正在看