财新传媒
财新传媒
财新通行证
健康

张文宏解读北京疫情:精准防控将成为常态

2020年06月15日 00:34
T中
目前所有病例都与新发地市场有关,尽管这一市场吞吐量惊人,但北京的快速处置与精准管控,为将来中国各地防控散发病例而又不影响社会运转提供了很好的样板

  【财新网】(记者 任波)6月11日以来,北京先后确诊了51名本土新增新冠病例,引起各界极大关注。6月14日,华山医院感染科主任张文宏对财新记者表示,此次疫情既有好消息也有坏消息。好消息是所有病例都与新发地市场有关,没有看到无传播途径的病例,说明防控处于疾病扩散的早期,“按照目前的处置力度与速度,这场疫情可控”。

  张文宏同时指出,坏消息是,新发地市场的吞吐量惊人,后续是否会出现新的爆发点现在还不可知。尽管如此,北京在防控措施方面做到了快速处置与精准管控,防疫强度控制在有限的范围内,确保了整个北京的有序运行,除了暴发疫情的优先街区外,其他地方仍维持正常的社会运行。这种防控模式,为将来中国各地防控散发病例而又不影响社会运转提供了很好的样板。

责任编辑:张继伟
版面编辑:吴秋晗

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

特稿|国联国金官宣合并 国企混改冲刺一线券商

聚焦|张文宏:疫情第二波是必然的,至少做一年打算

最新财新周刊|华为需要汽车

特朗普原则上放行TikTok交易 公司估值625亿美元融资后IPO 

字节能否跳动|特稿精选

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功
相关文章
    大家正在看