财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
汽车

富士康试产口罩 多家车企跨界医卫产品

2020年02月07日 07:23
T中
各地多渠道解决口罩产能瓶颈,制造业企业率先跨界,政府开启审批绿色通道

  【财新网】(记者 黄姝伦 郑丽纯 刘雨锟 王婧 牛牧江曲)口罩难买,各地争抢。最近多起地方政府通知本地海关截留口罩事件在网上曝光。企业要复工,口罩更是当务之急。制造业企业是需求大户,部分企业行动起来,跨界生产口罩。其中既有整车厂,也包括电子产业巨头富士康。

  2月6日,车企上汽通用五菱汽车股份有限公司(下称上汽通用五菱)发布消息称,公司联合上游供应商广西德福特集团有限公司(下称德福特),计划投入口罩生产线12条,日生产量预计达170万个。德福特以聚丙烯为原料生产隔音棉,聚丙烯同样是口罩所需原料。德福特新近成立了一家医疗器械子公司,营业执照已办理完毕。

  转产将从德福特原有生产车间改造开始。广西建工集团负责改建2000平方米的无尘车间,于2月内投入使用。上汽通用五菱称,专业生产设备计划将于2月26日运抵。

责任编辑:贺信
版面编辑:许金玲

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

分析|特朗普遇刺如何改变了选战 又是否会改变美国

反腐记|一“虎”被捕 一“虎”受审

病案录|患糖尿病的年轻人

最新财新周刊|曾毓群想拿回主动权

今日开盘:两市双双低开 沪指跌幅0.25%

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功