财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
健康

百济神州明星抗癌药头对头试验未达预期 中美股价双双大跌

2019年12月17日 11:55
T中
临床试验未达预期不直接意味着新药不能获批上市,但未来市场推广或面临挑战

  【财新网】(记者 邸宁 实习记者 郁娟)12月16日晚间,创新药企百济神州(NASDAQ:BGNE;06160.HK)宣布,其自主研发的淋巴瘤药物泽布替尼在与同类药物伊布替尼的头对头试验中,在完全缓解(CR)和非常好的部分缓解(VGPR)率上,未达到统计学意义的优效性,这意味着泽布替尼未能证实其效果优于已有同类药物。

  受此消息影响,美东时间12月16日,百济神州美股开盘8分钟开始下跌,收165.09美元/股,跌6.21%;12月17日,港股开盘下跌,截至记者发稿,报100.1港元/股,跌6.27%。

责任编辑:任波
版面编辑:吴秋晗

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

人事观察|华春莹履新 外交部首迎“70后”副部长

恒大汽车或找到“接盘”方 买方有意收购29%股份

芯片大基金风暴|特稿精选

国家大基金三期成立 注册资本3440亿元

最新财新周刊|海归耗资近亿元研发飞机 被控诈骗政府20万

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功