财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
T中

特斯拉第三季度毛利率持续下滑 股价大跌

文|财新 安丽敏
2023年10月19日 10:52
特斯拉宣布,将于11月30日开始交付电动皮卡车型Cybertruck,但预计到2025年,这款车型的年产能只有25万辆
news 原图 2023年10月16日,上海,特斯拉TESLA新款MODEL 3轿车上市,顾客在店内咨询试乘新车。图:视觉中国

  【财新网】2023年第三季度,特斯拉工厂停产提升改造,汽车销量和营收出现环比下滑。季度内,特斯拉共交付汽车435059辆,环比下跌6.7%;实现营收233.5亿美元,环比下跌6.3%。

  美国当地时间10月18日收盘后,特斯拉(NASDAQ:TSLA)发布三季度财报,披露上述信息。

  受降价影响,特斯拉三季度毛利率进一步降至17.9%。2023年前两个季度,该公司毛利率分别为19.3%和18.2%。特斯拉新车全球平均库存周期也从2022年的第三季度的8天增加至16天。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:吴秋晗

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

最新财新周刊|阿根廷:米莱变法

显影|“王婆说媒”台下众生

{{周刊导播|遗传资源监管、阿根廷米莱变法、“四小龙”出海,都欲在变化中迎爆发

文旅部牵头发放超1亿元消费券

出任新职3年半 农业农村部部长唐仁健被查

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功

订阅财新网主编精选版电邮>>