财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
T中

通用福特相继加入特斯拉充电网络 马斯克称FSD也可对外授权

文|财新 安丽敏
2023年06月10日 20:30
特斯拉智能驾驶技术处于行业领先水平,目前尚不清楚特斯拉对外授权条件
news 原图 当地时间2023年2月18日,美国新泽西州,一处特斯拉充电站。按照协议,2024年起,通用汽车旗下电动汽车将可以使用特斯拉在北美的充电网络。图:Kena Betancur/视觉中国

  【财新网】继福特汽车之后,通用汽车也将加入特斯拉(NASDAQ:TSLA)北美充电网络。美国当地时间6月8日,通用汽车CEO玛丽·博拉(Mary Barra)与特斯拉CEO马斯克共同宣布上述信息。

  按照双方协议,从2024年开始,通用汽车旗下电动汽车将可以使用特斯拉在北美的充电网络。通用汽车现有车型采用的行业标准与特斯拉不同,还需要通过一个转换器以适配特斯拉充电桩接口。

  从2025年开始,通用汽车电动车型将直接采用特斯拉充电桩接口标准,届时新车主不必使用转换器。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:王影

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

中宣部副部长张建春接受纪律审查和监察调查

受美元易升难降影响 人民币汇率贬至7.26

中航协:民航公商务旅客转向高铁

省委原政法委书记落马后 海口公安局长韩运发再被查

经济大省证监一把手被带走 一线监管如何抵挡诱惑

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功

订阅财新网主编精选版电邮>>