财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
T中

欧盟中国商会:电动汽车反补贴调查释放出引导产业回迁信号

文|财新 安丽敏
2023年10月13日 18:08
宝马集团在中国生产电动车型iX3,并向欧洲出口,因此受到欧委会调查。宝马集团高层称,调查可能“弊大于利”
news 原图 当地时间2023年9月6日,德国慕尼黑,慕尼黑车展上比亚迪汽车展台。图:视觉中国

  【财新网】欧盟对产自中国的电动汽车启动反补贴调查,释放出欧洲加速电动汽车供应链本地化和引导产业“回迁”的战略信号。10月12日,欧盟中国商会发布消息称,当天举行座谈会了解中国企业如何应对欧盟反补贴调查。欧盟中国商会和与会企业在座谈会谈及上述观点。

  10月4日,欧盟委员会(下称“欧委会”)正式对产自中国的电动汽车启动反补贴调查,调查期预计不会超过13个月。调查对象是产自中国的9座及以下纯电动乘用车,调查期限覆盖范围横跨2022年10月1日至2023年9月30日,对欧盟汽车工业损害评估相关趋势的审查期限覆盖范围是2020年1月1日至调查期结束。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:王永

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

受美元易升难降影响 人民币汇率贬至7.26

晋控煤业原董事长唐军华被查 任职仅八个月

美国库存和消费双降 消费品出口回暖能否持续?

治安管理修法即将二读 “伤害民族感情”条款将修改完善

十四届全国人大代表车照启落马

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功

订阅财新网主编精选版电邮>>