财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
T中

英国推迟禁售燃油车时间至2035年

文|财新 邹露(实习),戚展宁
2023年09月22日 11:45
首相苏纳克解释称,改变政策是为了留给民众更充分的过渡时间及自主性
news 原图 当地时间2023年9月20日,英国伦敦,英国首相苏纳克就净零排放承诺计划发表演讲。图:视觉中国

  【财新网】英国原计划从2030年起禁售新生产的汽油和柴油汽车。当地时间9月20日,英国首相、保守党党魁里希·苏纳克(Rishi Sunak)在唐宁街对媒体发言时宣布,禁售时间将从2030推迟至2035年。2035年以后,二手燃油车和柴油车仍可交易。

  苏纳克解释称,改变政策是为了留给民众更充分的过渡时间及自主性,“应该由消费者自己做出选择,而不是由政府强迫”。他补充称,电动车的成本正在降低,续航里程得到改善,充电基础设施也在不断发展,照此趋势预测,到2030年,市面上绝大多数汽车都将是电动车。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:汪苏

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

分析|特朗普遇刺如何改变了选战 又是否会改变美国

反腐记|一“虎”被捕 一“虎”受审

6月新增社融3.3万亿元 新增信贷主要靠企业贷款支撑

最新财新周刊|曾毓群想拿回主动权

病案录|患糖尿病的年轻人

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功

订阅财新网主编精选版电邮>>