财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
T中

华为去年专利许可收入达5.6亿美元 明确Wi-Fi、物联网专利收费政策

文|财新 张而弛
2023年07月13日 22:22
未来,华为将继续在多媒体、接入网、计算、存储和人工智能等领域探索新的专利许可计划
news 原图 华为知识产权部部长樊志勇介绍,2022年,华为许可收入达到约5.6亿美元,主要来自标准必要专利。图:华为微信公众号

  【财新网】继对全球5G手机进行专利收费之后,华为进一步扩大专利许可范围。7月13日,华为在深圳举办创新和知识产权论坛,宣布将对Wi-Fi和物联网相关专利许可进行收费。

  Wi-Fi方面,华为称,将利用自己在Wi-Fi 6标准的多项关键技术,对Wi-Fi 6消费类产品收取每台0.5美元的许可费。同时,华为也通过专利池运营公司等组织提供“一站式”Wi-Fi许可。

  华为的物联网许可计划覆盖范围更广,包括智能家居、智慧城市、智能制造、智慧农业等各个行业。针对不同类型及功能的物联网设备,华为的许可费率有所不同。

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:鲍琦

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

人事观察|华春莹履新 外交部首迎“70后”副部长

最新财新周刊|海归耗资近亿元研发飞机 被控诈骗政府20万

芯片大基金风暴|特稿精选

国家大基金三期成立 注册资本3440亿元

逾十省份下调房贷首付比例和贷款利率 北上广深仍按兵不动

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功

订阅财新网主编精选版电邮>>