财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
T中

美光印度建厂政府补贴70% 印度对半导体制造野心几何?

文|财新 刘沛林
2023年06月24日 22:50
莫迪政府视电子制造业为未来经济增长的核心动力,但目前包括半导体在内的电子零部件仍需要从中国进口
news 原图 美光全球组装和测试运营高级副总裁Gursharan Singh在声明中称,整合投资和印度政府官员协商超过一年:“美光很高兴能利用行业领先的组装和测试能力成为印度半导体行业转型的一部分。”图:视觉中国

  【财新网】在印度总理莫迪访美期间,美系半导体厂商陆续宣布在印度投资建厂。当地时间6月22日,美国存储巨头美光(MU.NASDAQ)宣布将在莫迪家乡古吉拉特邦(Gujarat)建造一个组装、测试工厂,用于DRAM和NAND产品的组装和测试,以满足国内和国际市场的需求。

  美光称,两期工程建设项目总投资将达到27.5亿美元,而美光公司仅承担8.25亿美元,印度中央政府、古吉拉特邦政府将根据此前出台支持半导体产业发展的ATMP(组装、测试、标记、包装)计划分别提供项目开支的50%、20%,这也意味着印度政府补贴占比高达总开支的70%。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:许金玲

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

最新财新周刊|阿根廷:米莱变法

显影|“王婆说媒”台下众生

{{周刊导播|遗传资源监管、阿根廷米莱变法、“四小龙”出海,都欲在变化中迎爆发

文旅部牵头发放超1亿元消费券

出任新职3年半 农业农村部部长唐仁健被查

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功

订阅财新网主编精选版电邮>>